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体にいいもの食べた~い!

ココロとカラダがにっこり喜ぶごはんを作るよう心がけています。カラダにいいものや我が家の常備菜、自家製ものを記録しています。

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何を食べるかだけでなく、「どう」食べるかも大切



がん予防効果がある栄養がいっぱいと言われる「ブロッコリー」


我が家では、蒸して食べています。


こうするとべちゃっとせず、ホクホクのブロッコリーになって、とっても美味しいんです。



蒸すと、「茹でる」や「レンチん」するよりもがん予防効果のある栄養の損失が少ないそうです。

水溶性のビタミンCもいっぱい水に流失してしまいます。


元気でいたい、元気になりたい、キレイになりたい、痩せたいなどなど色んな願いを叶えるために、

体にいいもの食べた~い!

と思っているなら

何を食べるか?ばかりにフォーカスするのではなく、
「どう食べる(調理する)?」にも意識を向けて取り入れることが大切だな。


~ブロッコリーの蒸し煮~
ブロッコリー丸ごと一個
水200ml

鍋に水を入れ、丸ごとブロッコリーの茎を下にして水に浸けて立たせ、蓋して沸騰後3分~5分以内で出来上がり。
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[ 2015/01/22 21:49 ] 私の食事へのこだわり | TB(-) | CM(0)
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